Отзыв о ветеринарной клинике «Ветеринарная клиника "Центр"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Моя кошечка застряла в створке балконной двери. Задние лапки стали разъезжаться, не слушались. Дело было поздним вечером, я приняла решение везти ее в ветклинику Центр на Фурмановской. Там нас приняла девушка Екатерина. Оформляли карточку в компьютере долго, много суеты, а до полноценного лечения руки дошли минут через 15-20. Поставили капельницу, померяли давление и температуру, и объяснили что делают и что необходимо сделать в дальнейшем. Диагноз поставили верно- синдром длительного сдавливания. Лечение тоже адекватное и грамотное назначили: гепарин с глюкозой капельница для профилактики тромбоэмболии, кетофен как обезболивающее, рентген, чтобы узнать нет ли переломов или смещения позвонков. НО! Меня насторожило и огорчило, что очень настойчиво предлагали животное оставить у них под наблюдением, запугивали жуткими осложнениями и проч... Я по незнанию ситуации, решилась на это предложение и оставила кисю на ночь там. Меня убедили, что будут внимательно смотреть за ней всю ночь, и ВСЮ ночь будут капать лекарства. Но получив счет - я засомневалась в искренности этих обещаний. В счете было указано, что капельное введение препаратов за 1 час только, а капать обещали всю ночь. Меня настойчиво уговаривали уехать домой и оставить кошку на несколько дней наблюдаться у них. Как я поняла, им было выгодно содрать с меня лишние 300 рублей за стационар за 12 часов, или 600 рублей за 24 часа, который не так уж был и нужен. Эта настойчивость меня и отпугнула и насторожила. Я не жалею денег на лечение своих домашних любимцев, но готова тратиться, если они оправданы. В данном случае необходимость в стационаре крайне преувеличена была. Да и посидев на следующее утро в очереди полтора часа и наблюдая за врачом, который обещал смотреть постоянно за моей кошкой, я поняла, что это полуправда. Врач постоянно была занята, то есть обычный рабочий день, с кучей обязанностей, реанимаций и прочее...
    Что хорошего отмечу - работают круглосуточно!!!!!! Что в критических случаях очень важно! хорошее оборудование, хорошая ветаптека, наличие рентген кабинета, интересный дизайн клиники ( порадовали картины с диагностическими находками хирургов - камешки и прочие предметы, изъятые из животных во время операций), умение ставить диагноз порадовало, лечение тоже адекватное назначили и правильное. Что не понравилось - настойчивое вымогательство денег ( но очень красиво делают, под предлогом заботы о здоровье животного), большая суета в клинике, докторов сложно найти или поймать, весь персонал очень официально-холоден, никто над вашим животным сюсюкать не будет, что для меня крайне неуютно и непонятно - вроде как ветеринар это профессионал, да, но не проникнуться сочувствием к кошке или собаке пациентке - для меня дико!
    Я благодарна персоналу данной ветклиники за то, что они работают ночами и я имела возможность вовремя обратиться за первой ветеринарной помощью, но дальнейшее лечение за меньшие деньги я провожу в другой клинике, где не навязывают лишнего. Желаю вашим питомцам здоровья и квалифицированных ветврачей! П.С. Не оставляйте евроокна и балконные двери в режиме форточки - кошки там часто застревают!