Отзыв о ветеринарной клинике «Ветеринарная клиника "Центр"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Мой отзыв будет длинным, но надеюсь кому-нибудь поможет и убережет от ошибки. Мое первое впечатление оказалось ошибочным. Сначала я была рада, что обратилась именно в эту клинику, сейчас себя кляну, моему горю нет предела и если этот отзыв прочитают ветеринары данной клиники и клиенты, которые меня узнают и видели на протяжении почти недели меня живущей в клинике, то поймут сейчас мои страдания. Моей покойной собаке 10 лет, сенбернар. Обратилась я в эту клинику только из-за того что она круглосуточная и есть стационар, до этого хотела оперировать ее в Балу. Сказали надо привезти собаку на анализы, до этого в Балу за год делали только узи и выявили пиометру, собственно говоря ее и решили удалять.На Фурмановской натощак помимо узи сделали кардиограмму, анализ крови на биохимию и РЕНТГЕН! Собственно в этом и была ОШИБКА! В Балу нам заявили, что им только надо узи и больше никаких анализов. В пользу Фурмановской был еще подход к анализам, мне показалось тут более досконально подошли к операции с анализами. 22 июня 2015 года привезли мою собачку на анализы, сдали анализы, привозим домой собаке плохо, пошла белая пена. Я звоню на Фурмановскую, объясняю им, что привозили собаку на анализы и всё с ней было в порядке, а сейчас плохо, мне ответили что ее всего навсего могло укачать, так как проехала на голодный желудок. Меня успокоили. Позвонила в Балу узнать, когда может быть операция ближайшая только на четверг, думаю подожду до четверга, так как сестра уже уговорила делать собаке ОП в Балу. Спустя время собаке хуже, она стала стонать, на боку крутится и о БОЖЕ у нее раздувается живот в ребрах до огромных размеров буквально на глазах, я звонить по ветеринарам, которые на дом выезжали все сказали срочно оперировать, звоню в Балу у них нет времени, только четверг, звоню снова на Фурмановскую объясняю, что тут явно не отравление c укачиванием и живот раздувает, сказали срочно везти на операцию это ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА.

    Мы приехали с пиометрой, а после анализов, а именно после рентгена у нее случился заворот желудка. Оказалось как нам сказали собаку таких крупных размеров нельзя было крутить, а мне ее крутили по всякому на рентгене, вот и случился заворот желудка. Но я то ладно не знала об этом, но вы ведь ветеринары и вам это было уже известно, что у крупных собак такая предрасположенность. Согласились на срочную операцию с предупреждением что собака может не выйти из наркоза.

    Операция: удаление пиометры, селезенки и часть желудка.

    Пока длилась операция мы в коридоре рыдали, операция прошла хорошо, собака вышла из наркоза и спустя время пошла на поправку, появился аппетит, стала различать своих и чужих, и даже одну девушку ветеринара укусила за палец, в тот момент, когда я стала понимать что ей лучше я была самой счастливой и готова была целовать пол по которому ходили спасители как я думала моей девочки. В ночь на 23 июня была сделана операция, с утра 24 июня я уже была рядом с ней и до поздней ночи, уезжала домой около часа ночи и так продолжалось каждый день до вечера 26 июня. Вечером 26 июня 2015 нас выписали и мы поехали домой, дома без капельниц она прожила буквально 2 часа и у неё остановилось сердце. Моей собаки не стало.

    Вывод: 1) ненужные анализы. Я думала это такой подход, оказалось пафос и выкачка денег. Так еще переворачивания на рентгене и спровоцировали заворот желудка собаки, хотя до этого она им не страдала. (анализы около 3500)
    2) операция. Если считать, то это была ошибка клиники при анализах (они знали что крупных собак так нельзя крутить, но крутили как могли),но при этом посчитали лишние 4000-4500 (не помню точно) за ночной прием. (итог около 20000 операция)
    3) стационар. Первый день 3680.Последующие 3 дня по 2500р. По поводу стационара, ветеринары многие не досматривают за животными, которых вы оставляете. Повторюсь, я там почти ПРОЖИЛА неделю, капельницу во время не выключают, чтобы не попал воздух в вену, я сама перекрывала капельницу. Напоминала часто и ждала ветеринаров, когда придут. Но есть конечно добросовестные ветеринары. Представляю что творится с теми животными с которыми не могут сидеть хозяева и доверяют своё чадо. Я лично на этот период забыла о работе, о доме, о сне и еде, полностью отдала всю себя за уходом моей любимицы.
    4) Они скорее всего знали, что собака будет жива пока она под капельницами и получает нужные лекарства, как только ее отключат от капельниц сердце может не выдержать.

    Итог: Самое главное собаки нет в живых спустя 4 дня после операции и после двух часов как отключили от капельницы. Сейчас бы я ее лучше усыпила безболезненным уколом, чем она такие испытала муки: двойную операцию, весь живот вдоль в огромном шве, все эти дни пролежала, так еще на диете послеоперационной. Самое менее интересующее меня это финансы, потому что я бы за ее жизнь заплатила и больше, но ведь согласитесь за 4 дня отдать почти 40000рублей (анализы, операция, стационар, попона, спрей и диетический корм послеоперационный) не у каждого найдутся лишние, но ради питомцев любимых открывают свои кошельки только чтобы спасти.

    Эта клиника всего лишь с пафосом и выкачкой денег с сердобольных хозяев.
    Уважаемые хозяева питомцев, кого я по несколько раз встречала за эту неделю и другие кого не знаю, подумайте хорошо где лечить своих животных. Только сегодня я поведала знакомой о своей утрате, жаль что раннее ей не сказала куда хочу везти на анализы собаку, она мне поведала, что клиника эта пользуется плохой репутацией, животные там редко выживают после операции, лечат там тоже через раз.

    Кто думает, что это антиреклама, у меня сохранились все чеки, что мы обслуживались в данной ветклинике. Просто я обожаю животных и будет ужасно если люди купятся на вид клиники, а по факту есть намного менее солидных клиник, но с толковыми ветеринарами. Мне сейчас похвалили ветеринара на конечной Александровки, который прооперировал много животных знакомых моей знакомой. Толковый ветеринар выездной из Балу Александр, несколько раз с моих слов даже еще не видя собаку говорил что это может быть и так оно выходило. До этого тоже приезжал выездной другой только деньги зарабатывал на собаке, но не лечил.

    У кого есть питомцы изучите хорошо ветклиники, ветеринаров по отзывам в интернете, по отзывам знакомых. Даже если вам это пока не надо, но у вас есть питомец, то вам обязательно пригодится со временем эта информация, чтобы потом впопыхах не ехали хоть куда и лишь бы куда.
    К Саламатину Е.А. и Кибальникову А.С. никаких нареканий нет, свою работу сделали хорошо: из наркоза вышла, шов не мокрил если судить по этим критериям. Саламатин подтвердил, что заворот желудка мог быть по причине её переворотов на столе для рентгена. Скорее всего больше претензий к себе, то что посмешила с анализами, ведь жила она спокойно с пиометрой, можно было еще и полмесяца подождать и к ветеринару, который решил сделать рентген, зная об особенности больших собак или это клиника заставляет делать рентген в надежде больше получить деньги за анализы, так еще больше 5ти снимков было, это ведь такое облучение для уже больного животного. В общем я в ударе сильном из-за своей спешки ошиблась ветклиникой и угробила свою девочку.