Отель Лоза станица Тамань

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о туристической базе «Отель Лоза станица Тамань»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Режим на отдыхе везде одинаковый: еда – пляж – отдых – пляж - еда. «Пора на маршрут, - руководит мой штурман Саня, - на Тамань». Мне не хотелось трогаться с уже обжитого на Должанке места, и я поставила условие: жить мы должны на самом берегу.
    См. повесть Лермонтова «Тамань»: «Тамань самый скверный городишко из всех приморских городов России». Ничего не изменилось. Сонный, ленивый, пыльный, скучный. Главное, что я упустила из виду это то, что в выходные поблизости проходил рок-фестиваль КУБАНА. И еще меня расслабило то, что на Должанке приезжающих встречали выстроившиеся в километровую очередь хозяева коек, домиков, номеров, поэтому мне казалось - по аналогии, что и в Тамани будет так же. Куда там! Повидали «курятники», какие еще в советские времена бывали. Пришлось 4 часа мотаться по жаре и пыли, чтобы обосноваться в гостевом доме в мансарде, без сплита. Он в принципе показался очень милым, был неплох (после изнурительных поисков). Традиционное для тех мест название – «Лоза». Хорошая ухоженная территория, стоянка для машин, кухонька с минимальным набором аксессуаров. Малюсенький холодильник, куда нельзя было воткнуться. Зато имелась столовая с зеркальным фонтаном – на веранде, и мрачный повар, трехразовая стрепня которого предлагалась за 500 рублей. Фишка отеля – зал развлечений: открытая площадка на втором этаже, где стоял бильярдный стол, видик и диван с креслами. Никто там не развлекался, но даже и кофе пить не разрешалось: ибо – зона отдыха. Номера в мансарде были разные: двое вас или двенадцать – живите, уплатив предварительно по 500 рубликов с носа. Номера на 1-м этаже - с комфортом - были все заняты, а в мансарде места общего пользования (прошлогоднего ремонта, каждодневно убираемые и весьма просторные) были на всех одни. Народу проживало десятка два, в основном молодые кубанские поклонники рока. У кубанцев, замечу, особый менталитет: большой апломб и самовлюбленность. При этом полное наплевательское равнодушие ко всему тому, что далековато от «лично меня». Меня спрашивали, увидев негритянский мой загар: «Где это я отдыхала?». «На Должанской косе», - отвечаю. «А где это?». А это в Краснодарском же крае. Ну, неинтересно им.
    Рок-фестиваль меня не манил. Много подобного посещали мы и в Ростове. Хотелось моря. Первым посетили городской пляж. Даже стыдно его описывать. Ну, и не буду. Москвичи-соседи, словоохотливые и общительные, подсказали: надо ехать на Тузлу. Это такая 15-ти километровая коса: с одной стороны Азовское море, с другой – Черное: эксклюзив. Ради него и тащились на Тамань. Было выглаженное покоем море, белый песок, дельфины, и даже немного народу – поутру. Но от места дислокации с десяток км. Сколько же я ворчала (рулевой-то – я) по поводу разъездов, припоминая Сане, что было обещание жить на берегу моря... Нет там таких мест. Если только в палатке. Или на кончике косы (заманивала одинокая база). Там всегда ветер. Но мне уже без комфорта нельзя.
    А в музей Лермонтова я не захотела идти. Что можно увидеть там? Зато я читала наизусть «Мцыри», тем самым воздав дань историческому месту.

Другие места с характеристиками: