Отзыв о театре «Музыкальный театр Ростова-на-Дону»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Здравствуйте, (даже не знаю к кому обращаюсь :-) и вместе с тем добрый день! Решил Вам написать о своих впечатлениях от оперы "Кармен", которая состоялась 15.04.2011.
    На самом деле это очень знаменательная для меня дата, я в первый раз привел своего 7 летнего сына в театр, показать, что такое опера, т.к. ребенок занимается музыкой и часто спрашивал об этом! По дороге в театр я рассказывал про Бизе, про то, что речь пойдет о роковой красавице Кармен и т.д. Каково же было удивление ребенка (я не говорю уже о себе), когда на фоне молодых, красивых, стройных артисток массовки, в образе Кармен предстала пожилая madame представлявшая собой, мягко сказать, полную противоположность роковой красавице. Зато на афишах презентовали, что она солистка Большого театра (Москва)-хороший пиар. Особо карикатурно смотрелись сцены, когда гвардеец и тореадор (даже со сцены, годившиеся в сыновья) признавались ей в любви.... 7-ми летний ребенок выдал в антракте : "... Папа, женщина должна быть красивой....ты же сказал, что Кармен красивая….»
    Единственное, что осталось позитивного у ребенка – музыка!!! Но над этим поработал Бизе и оркестр, но не руководство театра, т.к. зрелище, в целом, было убогое при всей дороговизне декораций!
    Я никого не хочу обидеть, да и , в принципе, плевать Вам на мнение зрителей Ростова и на мое письмо, т.к. коммерциализация имеет место быть, и эта madame-"солистка", похожая на каракатицу не просто так исполняла эту партию! Это все понятно и ясно! Сказать, что там голос, как у Каллас..... и этого не скажешь! Все посредственно! Сам я музыкант, сейчас в бизнесе и видел не только лучшую Российскую оперу ….
    Вы дайте настоящее исскуство! Покажите талант… Да у нас в Ростовской консерватории столько видных певиц с хорошими голосами…. . А что вы делаете….?! (Я не буду вдаваться в тонкости театрального интриганства, т.к. не владею сей ситуацией) А как зритель увидел, что Вы спекулируете псевдотитулами на афише, а выдаете посредственность и уродство !!!!
    Я может и резок в своих суждениях, но поймите и Вы меня! Я не знал, как объяснить ребенку, почему все так… . Еще чувствовал себя оскорбленным, видя то, что меня (и не только) держат за провинциальное быдло, которому можно дать madame- квазимодо без шеи и талии, не могущей согнуться в танце, с горбом и с обвисшими «деревянными» (так отметил ребенок) руками женщины, которой далеко за…. в образе Кармен!!!!!!!! И я должен это принять и этим восторгаться.
    У артиста должна быть какая-то внутренняя культура и уважение к зрителю! Неужели эта «прима» Большого, видя себя в зеркало грим-уборной, не понимает, что эта роль не ее!!!??? Образцова же не исполняет сейчас Кармен!!!! А вот в «Пиковой даме» в роли старой графини она роскошна!!!
    Я понимаю, что мой отзыв никому не нужен, поэтому и нет форума у Вас на сайте!
    Искренне жаль, что в Ростове, где родилась Юрьева, работали Вульф, Раневская, Гнесины …. Такая убогая, совдеповская опера, а хотелось бы…..
    Еще раз приношу свои извинения за резкость в суждениях, просто халтуру не приемлю!
    С уважением,
    Рауф Алиев

Те, кто не рекомендуют «Музыкальный театр Ростова-на-Дону» предпочитают:

Ростовский Государственный Музыкальный Театр
  • 0
  • 6
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место
Пермский академический Театр-Театр
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Пермский академический Театр-Театр

Театры