Отзыв о риэлторском агентстве «Лендлорд»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Понадеялись на громкое имя и большой штат сотрудников агентства ЛЕНДЛОРД но доверив им сложную сделку , мы оказались очень удивлены ужасным качеством оказания услуг, безграмотностью, безответственностью, безалаберностью и хамством!!!!!

    Сделка проходила в офисе Западный (директор Ирина Евгеньевна). При оформлении предварительного договора купли-продажи дорогой квартиры, которая была на эксклюзивной продаже ЛЕНДЛОРД, нам предложили заключить эксклюзивный договор продажи и на нашу квартиру (за вознаграждение 20 тыс.). Мы согласились, так как директор предложила также скидку на оформление через них покупки квартиры.

    Объявления о продаже нашей квартиры вывешивали с опечатками, за 3 недели было всего 3 совершенно бестолковых показа. Клиентов привело другое агентство (мы поняли, что ждать продажи от ЛЕНДЛОРДА просто бесполезно!!!), комиссию от наших покупателей агентства разделили пополам, плюс ЛЕНДЛОРД стребовал с нас 20 тысяч при совершенно некачественном оказании услуг. Директор считала, что их агент работал отлично!!!

    А организация оформления покупки квартиры была просто ужасна. Сделка была сложная и рискованная сама по себе, по квартире занижали стоимость и среди собственников было 3ое детей (то есть продажа должна была произведена после получения разрешения органов опеки), а мы использовали ипотечные средства. Мы понимали это, и дали задаток продавцам заранее, чтобы все этапы сделки прошли гладко. Но в процессе возникали постоянные неожиданные для сотрудников агентства сложности (просто из-за того что не знали, не предупредили, не позвонили в банк и т.п). Эти сложности отнимали очень много времени, этапы сделки совершенно не продумывались. О ходе событий нас информировали не хотя, приходилось звонить самим. При этом наша квартира уже была на задатке, то есть мы сидели практически на чемоданах. Продавец и директор пытались менять условия сделки в пользу продавцов, предлагали незаконные схемы, которые крайне повышали для нас и без того высокие риски.

    Никакой юридической компетентности ни со стороны директора, ни со стороны оформителей не наблюдалось на протяжении всей сделки. Директор переходила на личности, оперировала вещами, которые никак ее не касаются. Говорила, что мы все придумываем, накручиваем себя. Пыталась психологически давить. Это были все ответы на наши вопросы о гарантии юридической чистоты сделки, о минимизации наших рисков. В ответ на все наши устные претензии к работе агентства, говорила, что "у них много сделок", "нам не обязаны постоянно звонить и сообщать", что оформители работают чуть ли не !!!бесплатно!!! по решению проблем опеки, так как дом наши продавцы покупают без их участия и не оплачивают им комиссию. Интересно, как бы они осуществили сделку по продаже квартиры, не уладив вопросы с опекой???!!!! А если нам "не обязаны звонить и сообщать" за что вообще агентство собиралось получить свое вознаграждение?

    Несмотря на потерю крупной суммы задатка (100 тыс), уплаты агентству комиссии за бестолковую продажу (20 тыс), штрафа за расторжении сделки предварительного договора купли-продажи (30 тыс) и впустую оплаченной оценки квартиры (3500), мы отказались от данной ОЧЕНЬ рискованной сделки из-за подозрительного и хамского поведения продавцов и директора агентства, некомпетентности его сотрудников. Обращаться в агентство ЛЕНДЛОРД не будем больше НИКОГДА, и никому не советуем!