Лендлорд

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о риэлторском агентстве «Лендлорд»

  • рекомендует
    не рекомендует

    !!!!!!НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТО АГЕНТСТВО. Может когда-то они и оказывали качественные услуги. Наверное, смогут провести простейшую сделку с покупкой квартиры за наличные средства. Но доверив им сложную сделку оказались очень удивлены подобным качеством оказанием услуг, безграмотностью, безответственностью, безалаберностью и хамством!!!!!

    Этой осенью решили продать свою 2х комнатную квартиру и купить в ипотеку 3х комнатную с использованием кредитных средств ВТБ24. Обратились в агентство Лендлорд по объявлению на Авито о продаже большой 3х ком квартиры в нашем районе по цене 4,5 млн.руб. Агент Павел показал нам 3х ком. квартиру 90 кв. м, она нам очень понравилась. Собственниками этой квартиры была мама и трое ее несовершеннолетних детей (по 1/4 доле). Поскольку продажа недвижимости, где есть дети-собственники происходит с разрешения органов опеки и попечительства, такие сделки гораздо сложнее и занимают больше времени. Агент Павел убедил нас, что все будет хорошо, так как это эксклюзивный объект Лендлорд. Он предложил нам дать задаток продавцам квартиры, чтобы в то время, пока продается наша квартира, они подобрали себе дом и получили постановление органов опеки.
    30 октября мы с продавцами собрались в офисе Лендлорд на западном для заключения предварительного договора купли-продажи квартиры.
    Проводила встречу непосредственно директор офисов Западный-Военвед Ирина Евгеньевна. По продаже 3ком квартиры было две сложности: занижение стоимости (меньше трех лет в собственности) и дети-собственники. Но директор уверила нас, что проконтролирует действия продавцов по подбору дома и подаче документов в опеку. Договор заключили сроком до конца года. Размер обеспечительного платежа продавцам 100 тыс. К тому же агентство нам предложило заключить эксклюзивный договор продажи нашей квартиры, пообещали распространить рекламу, в том числе платную, предлагать нашу квартиру своим клиентам в первую очередь. За продажу нашей квартиры они назначили вознаграждение 20 т р, за это предложили минимальный процент вознаграждения за оформление сделки по покупке 3х ком. квартиры 3% - 135 т. р. Мы подписали договора, и ушли довольные, надеясь на гладкое проведение обеих сделок, на известное имя и большой штат сотрудников агентства.
    Через пару дней пришел агент, сделал фото нашей квартиры для размещения объявления о продаже квартиры в интернете. Негатив начался уже после размещения агентством проплаченного объявления на Avito. 3 раза мы звонили агенту и просили отредактировать текст. Первый раз в объявлении не дали никакой информации о квартиры, о ее преимуществах, еще два раза пришлось указывать на различные опечатки!!! При этом была указана заниженная цена, что объяснялось маркетинговым ходом. Еще объявление было размещено на их ресурсе и еще нескольких других. Очень многие остались неохваченными. За две с половиной недели со стороны агентства было всего 3 показа, все 3 были совершенно бестолковыми. Люди рассказывали, как им нравится квартира, но должен прийти муж/жена посмотреть еще раз, после этого пропадали. Объяснялось это особенностями покупателей и ситуацией на рынке. При этом показы от других агентств
    были каждый день (и рынок этому не мешал). Показывали и с другими, так как квартиру нужно было продавать (сидеть и ждать "у моря погоды" мы не собирались), о каждом показе и о его результатах был уведомлен наш агент, а сторонние агентства уведомлены о наличии эксклюзива.
    В итоге покупателей привело другое агентство, которому было давно известно о продаже нашей квартиры. Сделку провели в офисе Лендлорда. Комиссию от покупателей агентства разделили пополам. В ответ на наши устные претензии и вопрос за что мы должны заплатить 20 тысяч, директор сказала, что они оказывали все услуги качественно, и что мы не имели права показывать (НАШУ!!!) квартиру с другими агентствами, что она могла бы вообще (!!!) помешать этой сделке. Это только первая часть.
    Процесс по покупке квартиры просто вне всяких рамок. Когда нашлись покупатели на нашу квартиру, мы спросили агента Павла о ситуации у наших продавцов. Он сказал, что они подали документы в опеку. К заключению предварительного договора купли-продажи с нашими покупателями, я попросила его, чтобы оформителя сделки ввели в курс дела для понимания нами сроков обеих сделок.
    Задаток проходил ужасно. Оформитель начала при нас и при наших покупателях искать номер телефона наших продавцов, звонить им. Продавец что-то орала в трубку. В итоге выяснилось, что в опеку они еще даже не ходили. 17 ноября наши продавцы вместе с продавцом дома, который они выбрали, и представителями агентства попытались подать документы в агентство. Там выяснилось, что в опеке нужны отцы детей или нотариальные заявления от них (а детей трое, от разных отцов!!!). Отцов детей мама не видела много лет, все они находятся даже не в Ростовской области. Почему-то о том, что нужны отцы, ни на задатке, ни после него эту маму не предупредили. Неделю она искала отцов, чтобы взять нотариальные заявление. Документы в опеку подали только в следующий четверг. В начале декабря было получено разрешение от опеки на продажу квартиры с последующей покупкой дома по 1/3 на каждого ребенка в течение 15 дней и предоставлении документов об исполнении решения в течение 3х мес. в опеку. Нам позвонила оформитель, сказала, что нужно заказывать оценку. Мы проплатили 3500 за оценку.
    Мы позвонили в банк ВТБ24 нашему консультанту, чтобы узнать нюансы по ипотеке. Выяснилось, что банк ВТБ24 дает кредитные деньги уже после получения свидетельства не только на покупку квартиры на нас, но и выполнения решения опеки (то есть получения свидетельства на детей). Эта информация очень удивила сотрудников агентства Лендлорд, то есть получается, что они ни разу не звонили в банк по поводу объекта. Нам предложили одобряться в сбербанке, у которого таких требований нет, для этого нужно было оформить временную прописку. (Мы уже выписались для продажи своей квартиры)
    После нашего звонка с устной претензией зам.ген директора Лендлорд по телефону качества, нас с продавцами собрали в офисе Лендлорда, и Ирина Евгеньевна поставила нас перед фактом, что продавец (!!! неожиданно!!! ) вспомнила, что ей нужно использовать материнский капитал. Для этого нужно при покупке дома выделить дом и на мать, и на детей. Директор предложила, что сначала продавец купит дом в долях 1/10 себе и по 3/10 детям, а затем дождется, когда продавец получит деньги по мат.капиталу, и подарит детям свою долю. Получается, что решение опеки было бы нарушено. Банк ВТБ 24 не допустил бы таких нарушений, а вот Сбербанк все устраивало. Нам предложили прописаться к продавцам квартиры и одобрить ипотеку в сбербанке.
    Мы категорически отказались, так как сделка по покупке была и без того рисковая (занижение стоимости, дети-собственники), а с такими условиями стало все еще хуже. В случае невыполнения решения опеки, сделка по продаже квартиры может быть признана недействительной. На этом этапе мы начали подумывать о расторжении сделки, но решили посмотреть на дальнейшие действия агентства и продавцов. Агентство никак не информировало нас о ходе событий почти две недели. Затем выяснилось, что продавцы заново пошли подавать документы в опеку на одобрение новых долей, в чем им похоже отказали. Пообщавшись с продавцом дома, мы выяснили, что он не был в курсе, как будет в итоге проходить их сделка, как с ним будут расплачиваться.
    В итоге 21 декабря директор позвонила, и сказала, что решили действовать по старой схеме, без участия мат.капитала, что продавцы выписались и собрали справки. И что якобы банк уже одобрил объект, и завтра можно проводить сделку, хотя банк объект еще не рассматривал (узнали непосредственно у юриста ВТБ24). К этому моменту мы окончательно решили, что не будем покупать данный объект из-за высоких рисков и подозрительных действий продавцов и агентства.
    На все устные вопросы о гарантиях в данной сделке Ирина Евгеньевна рассказывала только о вере в хороший результат. Что продавец "намерена купить дом", что она "заботливая мама" и прочее. Никакой юридической компетентности ни с ее стороны, ни со стороны оформителей не наблюдалось на протяжении всей сделки. Периодически директор переходила на личности, оперировала вещами, которые никак ее не касаются. Говорила, что мы все придумываем, накручиваем себя. Пыталась психологически давить. В ответ на все наши устные претензии к работе агентства, говорила, что "нам не обязаны постоянно звонить и сообщать", что оформители работают чуть ли не бесплатно по решению проблем опеки, так как дом наши продавцы покупают без их участия и не оплачивают им комиссию. Интересно, как бы они осуществили сделку по продаже квартиры, не уладив вопросы с опекой???!!!! А если нам "не обязаны звонить и сообщать" за что вообще агентство собиралось получить свое вознаграждение?
    Несмотря на потерю крупной суммы задатка (100 тыс), уплаты агентству комиссии за продажу (20 тыс.р.) при совершенно некачественном оказании услуг и штрафа за расторжение сделки предварительного договора купли-продажи (30 тыср.), мы отказались от данной сделки из-за подозрительного поведения продавцов и директора агентства, некомпетентности его сотрудников. Вся сделка сопровождалась постоянными неожиданностями. О многих вещах сотрудники слышали впервые. Проблемы решались по мере их поступления, заранее действия не продумывались.
    Удивляет, что комиссию агентству за куплю-продажу объекта должны были оплатить мы, а продавцам шли на все уступки (повышающие наши риски), не могли оказать грамотную юридическую консультацию (приходилось консультироваться с юристами), не информировали о ходе событий, вешали "лапшу на уши".

Другие места с характеристиками: