«Тамада» ресторан

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о ресторане ««Тамада» ресторан»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Находиться на «Тамада» ресторан
    Если в разговоре ростовчане упоминают «ресторан кавказской кухни», можно не сомневаться, что прежде всех других назовут именно ресторан «Тамада». Хотя и в самом Ростове, и на Левом берегу немало заведений, где подают кавказские блюда. Они вкусны, они сытны, они популярны. Но самый красивый, самый большой и самый «настоящий» ресторан кавказской кухни в Ростове – это все-таки «Тамада».
    Где находится «Тамада»? Вы прикидываетесь или приезжий? Даже те горожане, кто ни разу в нем не был (таких, впрочем, очень мало), хорошо знают огороженный в парке Островского большой каменный дом-замок с высокой четырехугольной башней. Я поймал себя на мысли, что понятия не имею, как называется широкая площадь, на которую выходит фасад ресторана «Тамада». С одной стороны площади – старый автовокзал, с другой – начинается проспект Сельмаш. А саму площадь мы обычно зовем просто «у Тамады». И любой горожанин, и даже таксист-узбек нас понимает.
    Лучшие горячие закуски в ресторане «Тамада», на мой вкус, тоже кавказские. Куч-мачи куриные или говяжьи. Жареный сулугуни или горячий лаваш с сыром и зеленью. Хотя мои дамы-девушки чаще почему-то заказывают соте из баклажанов или запеченных с сыром мидий. Как вариант – креветок в кунжуте. Из первых блюд рекомендую попробовать настоящее харчо из баранины или говядины, суп с фрикадельками и грибами «татариархни», бараний суп на вине и с тархуном «чакапули» и куриную «чихиртму». Как вариант – княжескую уху из семги или мясную солянку. Хотя я – за Кавказ. На столе.

    Ресторан Тамада Лучшие мясные блюда ресторана «Тамада»… Не знаю. Их слишком много. Потрясающие хинкали с говядиной и свининой. Хашлама, тушеная телятина или баранина с луком и зеленью. Куриное жаркое в лаваше. Чахохбили и цыпленок тапака. Долма в виноградных листьях с соусом мацони. Забавные «чижи-пыжи», тушеные потрошки. Из приготовленных на открытом огне мясных блюд № 1, конечно, знаменитый «кетаури», пирамида из запеченной телятины, свинины, курицы, баранины, картофеля и ананаса. Правда, это блюдо большое, на нескольких человек. Зато как его подают… Это настоящее гастрономическое шоу. Хотите его посмотреть? Закажите мясной или рыбный «кетаури» - и увидев, запомните на всю жизнь этот праздник. Есть и другие блюда, приготовленные поварами на открытом огне – шашлыки, люля-кебабы, каре ягненка и самое разное мясо. На открытом огне повара ресторана «Тамада» готовят почти три десятка мясных, рыбных и овощных блюд.

Другие места с характеристиками: